История

 

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Уралочка» было создано на основании Постановления Главы города Нижний Тагил от 08.08.2007 № 909 «О создании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Уралочка». Inshakov UNВозглавлял ДЮСШ «Уралочка» на протяжении пяти лет со дня открытия - Юрий Николаевич Иншаков, который закончил Московский Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры, получил квалификацию «преподаватель физической культуры и спорта». Имеет нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта». Юрий Николаевич Иншаков начал свою карьеру в 1970 году с профессии тренера-преподавателя по волейболу. Он с огромным желанием развивал «родной» вид спорта, способствовал формированию навыков здорового образа жизни подрастающего поколения.

 

Приоритетным направлением деятельности школы является подготовка спортивного резерва для сборных команд города, Свердловской области и команд мастеров «Уралочка-НТМК».

 

На сегодняшний день функции и полномочия учредителя школы осуществляет муниципальное образование город Нижний Тагил в лице Управления по развитию физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил.

 

Воспитанники МБОУ ДОД «ДЮСШ «Уралочка» разных возрастов защищают честь города на Первенствах Свердловской области.frik Фрик Александра, ystrebovaЯстребова Валерия и nikiforovaНикифорова Анна входили в состав сборной команды Свердловской области и становились призерами Первенств Уральской детской лиги.

 

В 2011 году воспитанницы ДЮСШ «Уралочка», в составе сборной команды города, стали серебряными призерами Чемпионата России II лига – Чемпионата Урала 2011 года среди женских команд.

 

На сегодняшний день в ДЮСШ «Уралочка» трудятся 13 тренеров-преподавателей под руководством тренера-преподавателя высшей категории, Отличника физической культуры и спорта, кандидата педагогических наук, почетного работника общего образования Малышевой Ирины Васильевны

 

Сегодня в ДЮСШ «Уралочка» занимаются более 600 учащихся. Для обеспечения круглогодичности учебно-тренировочного процесса, спортивной подготовки и активного отдыха учащихся в период каникул открываются городские оздоровительные лагеря, проводятся учебно-тренировочные сборы в загородном спортивно-оздоровительном лагере «Золотой луг», а так же спортсмены ежегодно выезжают на учебно-тренировочные сборы в спортивный лагерь «Чавдар» (Болгария).

 

В целях предупреждения нарушения здоровья обучающихся в ДЮСШ предусматриваются ежегодные медицинские осмотры учащихся спортивно-оздоровительных групп и начальной подготовки, а так же диспансерное обследование спортсменов не менее двух раз в год.

 

МБОУ ДОД ДЮСШ «Уралочка» заняло почетное 3 место в смотре-конкурсе «Лучшее учреждение дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности (ДЮСШ, ДЮСШОР) города Нижний Тагил в 2009 году».

 

Ни один матч Чемпионата России, Еврокубка, международных турниров среди женских команд, проводимых в нашем городе, не проходит без участия воспитанниц ДЮСШ «Уралочка», и благодаря ответственному подходу к делу, учащиеся ДЮСШ «Уралочка», обслуживающие соревнования высшего уровня, признаны лучшими в России.

 

     В 2015 году ей было присвоено имя почетного гражданина города Нижний Тагил Николая Васильевича Карполя. Единственная в городе Нижний Тагил специализированная спортивная школа по волейболу.

| + - | RTL - LTR

Наши партнеры, друзья и спонсоры :

 
       
 
 
 
               
   ООО «Синегорье»

Баннеры :

 

 

banner soc 

Гидрометцентр России 

Контакты

г.Нижний Тагил, ул. Космонавтов, 36
Телефон +7(3435) 24-35-10
e-mail uralochka.ntagil@mail.ru
Сайт http://www.uralochka-nt.com/